在下陆子辰,有何贵干?_混沌中立二人组

瓶颈期渡劫.........

【鸟蝙】Because I am batman

一发完emm

啊人生中第一篇all蝙显给了大少o(≧v≦)o

OOC预警( ;´Д`)

他们不属于我属于彼此(。ì _ í。)

那你写的不好可以在评论区里和在下说~~但是请不要喷w【欢迎捉虫w】【如有雷同,纯属巧合( ̄∇ ̄)】






“Because I am batman.”

迪克已经很久都没有听到这句话了,自从他当上夜翼。和蝙蝠侠一起去夜巡仿佛是上辈子的事情,唯独这一句“Because I am batman”是他对蝙蝠侠最深刻的印象。

那是在他第二次跟随蝙蝠侠去夜巡的时候,他才刚当上罗宾,彻头彻尾的一个新人,或许那天的反派仿佛约好了来见见这位蝙蝠侠的新助手,小丑、毒藤女、企鹅人,或许还有其他反派。

“他们是约好集体越狱吗?!!”迪克的内心咆哮道,毕竟他第一次夜巡的时候还算比较和平,起码比现在安稳多了。

“你今天的任务完成了,回去。”

他听到布鲁斯对他说道。

“B.....Bat,那里怎么办?”迪克问道,天杀的他还是没有习惯叫他蝙蝠侠。

“不用多管,你先回去。“布鲁斯把他往身后挡了挡,用蝙蝠侠一贯沙哑、低沉的声线道。

“可是....”迪克固执的道。

“迪克。”布鲁斯的声音微微柔和了一点,带了点哄孩子的语气,实际上他在那时候的确是个孩子,“我会没事的。“布鲁斯道。

“Because I am batman.”

那是迪克第一次听到这句话,仿佛有魔力似的,让人不由得去相信他。

“.....好。”迪克还是妥协了,现在他留在这里也是拖后腿,布鲁斯掩护着迪克撤退,他在房顶上跳跃着,心里疯狂着呼喊着,他从未如此想着要变得更强,也从未如此觉得布鲁斯·韦恩,蝙蝠侠,他的养父,真的是,帅爆了!!!!【当然这个想法并未有维持多久就被布鲁西宝贝儿打破了】

也是那一天,布鲁斯带着一身伤回来时,他才真正认识到蝙蝠侠身上承担的有多重,而在他当上夜翼,有了自己要守护的城市时,他才体会到蝙蝠侠的责任。

迪克再一次换上夜翼的衣服,飞翔在布鲁德海文的高空中,风吹过他的衣服,他站在一座高楼上,和布鲁斯一样,仰望着自己的城市,那是他的责任。

今晚的星星依旧绽放着光芒。

-------------------------

如果你喜欢这篇文的话请帮忙点亮左下角的小红心和小蓝手w【谢谢啦w~~~\(≧▽≦)/】

评论(1)

热度(21)