在下陆子辰,有何贵干?_混沌中立二人组

瓶颈期渡劫.........

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同(3)

“陛下,敢问李白要怎么处置?”宫殿中,狄仁杰拖着李白,李白盘膝而坐,看着龙椅上的武则天,一旁的李元芳时不时的拿手搓一下李白,武则天也没在意。

武则天摆了摆手,让狄仁杰和李元芳退下,狄仁杰站起身,拉着李元芳往外走去,二人离开了皇宫,李元芳就迫不及待的问道:“狄大人,李太白是个什么样的人啊?”

狄仁杰摸了摸李元芳的头,道:“嗯...是个混蛋!”

李元芳无语的想道:“我就知道大人会这么说......”

“但是....”狄仁杰话一转,笑道:“他也是个人才,一流的剑术和赋诗。”他看向李元芳,道:“你要知道,他能混到现在,也不是全靠脸。”

李元芳点点头,有点诧异的喃喃道:“其实大人和李太白的关系……没有想象的那么差呢……”

狄仁杰摸了摸李元芳的小脑袋,道:“走吧,现在暂时也不会有什么案件,带你去集市玩一下吧,这几天老闷在皇宫里。”

李元芳兴奋的跳起来,狄仁杰稳稳地接住他,仿佛这件事做了无数遍,李元芳开心的道:“好!快走吧!”

狄仁杰抱着李元芳,往皇宫外走去。

皇宫中........

武则天起身,往李白身边走去, 李白紧张的道:“你你你你.......你想干嘛!”

“如果有青莲剑在手,还能和武则天一博,也能安然无恙的离开这长安城。

但是.....青莲剑不在啊!!!!!韩信妲己庄周扁鹊小金金杜甫孟浩然酷爱来救我啊啊啊啊啊!!!!help啊!狄仁杰你个混蛋!!!我李太白好歹和你一起喝过酒啊!!!”

李白的内心.....已经沸腾了……

武则天已经走到李白身前了,正准备开口说话的时候,李白打断他问道:“姐姐!我不卖身!!”

李白说出后面的那番话的时候,完全是因为听说了武则天后宫男宠多的原因,可不可以不要死也不卖身啊!!!555555555...........

“咳咳...咳咳咳咳......”武则天表示被吓到了.........

过了好一会,李白几乎要怀疑人生的时候,武则天开口道:“放心,你是个人才,朕不会杀你的。”

李白尴尬的笑了笑,心想:“你这是骂我还是夸我?”

武则天解开了绑着他的绳子,李白站起身,拍了拍身上的灰,注视着武则天的眼睛。

“朝廷需要你,朕也需要你。”武则天手背在后面,就这么平视看着李白,能和一代君王平视说话的人不多,李白也能看出武则天为了让他去当官,已经给足了他面子。

李白轻轻的摇了摇头,拒绝了武则天的邀请,问武则天道:“陛下学识丰富,可知道学子读万卷书,还需行万里路?”

武则天点点头,道:“朕知道。”

李白仰头,本该看到湛蓝的天和展翅的鸟,却被金灿灿的皇宫阻挡,李白大笑三声,看着武则天道:“我李白读了万卷书,怎能不行万里路?!这才到了长安城,怎能在这区区皇城停下!!”

评论

热度(4)